当前位置: 首页>>政务动态>>工作动态

2018年肇庆市促消费“家520”购物节暨创建诚信服务行业活动正式启动

日期:2018-05-21 10:18:00 来源:局市场科 

0

   

  为深入贯彻党的十九大精神,推进广东消费供给创新,培育壮大消费新增长点,推动消费升级,广东省商务厅于520日组织举办全省促消费(夏季)暨“家520”购物节活动,主会场设在广州市正佳广场,全省20个地级市同步设立分会场。

  由肇庆市发改局(市信用办)、商务局牵头,联合市工商局、食药监局、旅游局、文广新局共同举办的2018年肇庆市促消费“家520”购物节暨创建诚信服务行业活动启动仪式在星湖国际广场举行。

  本次活动围绕“倡导诚信兴商、提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”的活动主题,通过部门联动,组织发动相关服务行业共同参与,营造“政府搭台、行业联盟、商家促销”的氛围,将打造商品和服务品牌,推广新业态新模式,引导消费升级与大力倡导诚信经营、文明经商的服务理念,积极践行绿色健康、科学合理的消费理念互相融合,共同构建诚信文明的商业环境。

  活动现场,市商务局、市发改局相关领导以及企业商家代表苏宁易购等相关负责人分别上台致辞。市商务局局长林伟文在致辞中表示,为商之道,诚信是金,希望广大商贸服务企业紧紧把握促消费活动的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,积极组织丰富多彩的应季商品,大力开展形式多样的促销活动,通过展特色、聚人气、树形象,为全市人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴,把“诚信兴商”和促消费活动推向深入;并通过新闻媒体多角度、全方位的宣传报道,扩大活动的感召力和影响力,努力形成“百企千店共参与、千家万户同受益”的良好氛围。

  活动中,主办单位各参会领导共同宣读了《诚信经营文明经商倡仪书》,大力倡导服务行业企业自觉践行社会主义核心价值观,坚持诚信经营,文明服务,共同营造文明和谐的经营环境,并共同启动了活动。此外,现场近30个企业代表一同上台宣读和签定了《诚信经营文明经商承诺书》,共同承诺诚信经营、守法经商、文明服务。

  据悉,本次活动涵盖了商业、餐饮、文化、休闲、旅游、金融等多个服务行业领域,活动后续将举办“诚信服务行业”颁奖典礼,2018年表彰做到诚信经营,用心服务消费者的单位,同时鼓励他们在以后继续用心服务,保障消费者的合法权益。

相关附件: