当前位置: 首页>>政务动态>>工作动态

我市开通“书记市长强企直通车” 产业强市再出实招 让企业直接向市委市政府反映问题

日期:2018-08-22 10:57:00 来源:西江日报 

0

  

  记者昨日从市人民政府办公室了解到,我市已开通“书记市长强企直通车”信息平台,全面了解企业存在的问题和困难,切实帮助解决实际问题,搭建市委、市政府与企业直接沟通交流的桥梁。
  据了解,该平台于7月31日全面完成建设,8月8日正式启用。截至目前,平台范围已覆盖肇庆全市投资额达1亿元人民币以上(含1亿元)的258家企业,并计划逐步扩大覆盖范围。相关企业可通过发送邮件到专用邮箱sfb_zwgkk@zhaoqing.gov.cn或添加“书记市长强企直通车”微信工作账号,以文字、图片形式向市委、市政府反映企业发展过程中面临的困难和问题,以及对我市经济建设提出意见和建议,携手实现企业和肇庆经济社会共同发展。
  近年来,市委、市政府在全市深入开展“暖企行动”,相继出台《肇庆市实施工业发展“366”工程五年(2017—2021)行动方案》《肇庆市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》《肇庆市扶持新“入规”工业企业暂行办法》等惠企政策,着力促进实体经济做大做强。市委十二届六次全会报告指出,肇庆要坚持产业强市不动摇,切实解决商事改革、项目审批、投资管理等方面的“痛点”“堵点”,深入开展“暖企行动”,营造重商亲商扶商的浓厚氛围,全力打造粤港澳大湾区服务效率最高、管理最规范、综合成本最低的营商环境高地。“书记市长强企直通车”的开通,既是全面贯彻落实市委全会精神的重要举措,也是我市坚持产业强市、壮大实体经济的又一实招,将进一步加强政府与企业的沟通联系,着力构建一流政务服务环境,服务我市企业做大做强。
  据悉,该信息平台将由市府办安排专人负责每天登录专用邮箱和微信工作账号,开展留言办理回复工作,并对企业家留言办理进行后期督办。
  
 

  

相关附件: