当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

夜生活·肇精彩,2020肇庆市夜经济暨暑期消费促进活动正式启动!

日期:2020-08-13 09:04:59 来源:本局市场规划与调节科 

夜经济启动仪式.JPG

  8月10日晚,为促进我市夜间经济和暑期消费发展,由肇庆市商务局、肇庆市文广旅体局、端州区人民政府共同主办,星湖管理局、中国农业银行股份有限公司肇庆分行协办,端州区商务局承办的“2020肇庆市夜经济暨暑期消费促进活动”启动仪式在端州区举行。

  市商务局、市文广旅体局、端州区人民政府、星湖管理局、端州区商务局、中国农业银行股份有限公司端州支行有关领导出席了启动仪式;有关(市、区)商务主管部门、行业商协会、夜经济文化创意园区、城区主要商业广场及酒店、餐饮、文旅企业代表近100人参加了活动。

  活动中,端州区政府有关领导致辞表示,将按照市委、市政府决策部署,进一步盘活好岩前辖区内丰富的自然资源与人文资源,利用好现有的夜经济商圈平台,努力把岩前打造成端州“全域旅游示范区”和“夜经济网红打卡点”。

  市商务局有关领导发表讲话,希望通过举办全市夜经济促消费活动,共同激发消费热情,刺激夜间消费,着力打造“夜肇庆”地标,升级“夜肇庆”商圈”,培育“夜肇庆”生活圈,真正点亮赏心悦目、生动美味的“夜肇庆”。同时,借助暑期契机,推出适合学生“吃、喝、玩、乐、游”的消费促进活动,营造全天候、全时段、全领域消费氛围,共同掀起新一轮的消费热潮。

  本次“2020肇庆市夜经济暨暑期消费促进活动”从8月10日延续到10月30日,将突出夜间消费主题,整合各地各部门特色优势资源,联合文旅商领域、有关行业商协会、第三方平台,融合线上线下资源,穿插进行“夜市、夜食、夜购、夜娱、夜游”等夜间消费专题,并依托本地旅游信息服务平台,编制发布《肇庆夜消费指南》,便利夜间消费。同时联合金融机构开展“重振引擎”助商惠民活动,在肇庆地区通过云闪付APP,开展系列惠民活动,覆盖商超、餐饮、酒店等多个消费场景,提升商户和用户的活跃度,推动辖区内各类消费场景经济加快复苏。

  今年以来,为降低新冠肺炎疫情的影响,增强消费对经济发展的基础性作用,市商务局会同市文广旅体局、住建局出台了《肇庆市降低新冠肺炎疫情影响促进消费增长15条政策措施》,先后组织举办了“春满肇庆”线上促消费系列活动、“暖商惠民,安心消费”专场促消费活动、2020肇庆汽车“云直购”促消费活动、2020“端城复苏”消费节、2020肇庆市促消费(夏季)“家520”购物节等多场促消费活动,引导商家线上线下融合发展,有效促进消费回补和潜力释放,全市消费市场逐步回暖。今年上半年,全市累计实现社会消费品零售总额497亿元,增速在全省排第4位,珠三角排第3位。


 

相关附件: