当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

肇庆市商务局举办《民法典》专题讲座

日期:2020-08-25 10:50:02 来源:本局综合法规科 

民法典专题讲座.jpg

  8月24日下午,市商务局举办“中共肇庆市商务局党组理论学习中心组第三季度学习会暨《民法典》专题讲座”,深入学习习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,并邀请了肇庆市政协委员、市人大常委会立法咨询专家、广东赛力律师事务所主任梁柱坚律师对《民法典》作专题解读。市商务局党组书记陈海源同志主持讲座,局全体干部职工参加了学习。

  陈海源同志传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时对学习《民法典》的重要讲话精神,要求全体干部职工结合本次专题讲座,对《民法典》研究深、琢磨透,并学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,把依法行政贯穿到工作的全过程,有效提升依法履职能力。

  梁柱坚律师从《民法典》的编撰历程、法律地位、篇章结构等方面进行了系统讲解。重点围绕商业交易、人力管理和财富继承三个与商务经济领域和个人生活息息相关的方面,结合实际案例与大家分享了《民法典》的亮点和重点。梁律师深入浅出的讲解,使我局全体干部职工对《民法典》有了比较直观和全面的了解。


 

相关附件: