当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

国庆中秋双节我市组织2020肇庆市汽车文化节暨汽车销售行业诚信建设活动

日期:2020-10-03 09:40:54 来源:本局市场规划与调节科 

2020汽车文化节1.jpg

  10月1日,为深入贯彻习近平总书记关于推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动全市经济社会加快回暖向好,肇庆市商务局积极响应全国消费促进月活动的统一部署,充分利用“金九银十”的传统消费旺季,会同端州区商务局指导举办“2020肇庆市汽车文化节暨汽车销售行业诚信建设活动”,活动将持续至10月4日。市商务局局长黄丽芬出席启动仪式并致辞。

  本次汽车文化节活动共组织了50多个汽车品牌100多款热销车型到场展销,其中我们肇庆生产的小鹏汽车也粉墨登场了。小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区。今年5月,小鹏汽车获得新能源汽车整车生产资质;6月,P7新能源智能轿跑启动全国规模化交付;7月,首家旗舰店正式开业,标志着小鹏汽车将把肇庆作为小鹏汽车重要的战略定位区域。小鹏汽车是我国技术领先的超长续航智能电动汽车,也是国内首家获得新能源汽车专用“绿牌”的新造车企业,现场消费者可以更直观全面地了解智能新能源汽车发展成果。

  黄丽芬局长致辞表示,今年初,受新冠肺炎疫情影响,全市汽车消费市场一度低迷,市商务局及时采取积极措施,引导全市汽车消费加速回暖。1-8月,全市汽车类商品零售额降幅比一季度收窄了29.4个百分点。希望通过本次活动,在全市继续营造浓厚的消费氛围,掀起一轮购车新热潮,更好地满足人们对美好生活的向往和需求。也希望广大汽车销售企业紧紧把握汽车促消费活动的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,确保质量,优化服务,共同营造诚信文明的汽车消费环境。

  现场所有参展车商积极响应,共同签订“诚信经营文明经商承诺书”。

  今年以来,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,市商务局先后组织举办了“春满肇庆”线上促消费系列活动、“暖商惠民,安心消费”专场线上促消费活动、2020肇庆汽车“云直购”线上促消费活动、2020“端城复苏”消费节、2020肇庆市促消费(夏季)“家520”购物节等多场线上线下促消费活动,并承办了2020广东省汽车、家电促消费暨下乡宣传月活动启动仪式,有效促进城乡消费市场加快回暖。

  1-8月,全市累计实现社会消费品零售总额694.3亿元,同比下降7%,降幅较一季收窄12.1个百分点,较上半年收窄了3.9个百分点,增速在全省排第2位,珠三角排第1位。


 

相关附件: