当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

市委常委会召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神 推动党的十九届五中全会精神在肇庆落地生根结出硕果 转化为加快绿色崛起争当湾区新秀强大动力

日期:2020-11-02 10:43:05 来源:肇庆市人民政府网站 

  10月30日,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记范中杰主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全市的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的最新决策部署上来,推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀,为全面建设社会主义现代化国家作出肇庆担当和贡献。

  会议强调,要全面准确领会党的十九届五中全会精神丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会以来和“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就,坚定必胜的信心和决心,

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力冲刺完成我市“十三五”规划目标任务。要深刻领会、准确把握党中央对当前和今后一个时期我国发展面临复杂形势的科学判断,把握大局大势,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻领会、准确把握基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、原则和主要目标,科学编制我市“十四五”规划。要深刻领会、准确把握未来一段时期我们工作的着力点和切入点,聚焦创新发展、产业体系建设、三农工作、区域协调、社会建设等12个重点精准发力。要深刻领会、准确把握坚持党的全面领导重要意义,充分调动一切积极因素,切实抓好班子、带好队伍,形成推动发展的强大合力。

  会议强调,要坚定信心、乘势而上,推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力在大湾区中赢得一席之地。党的十九大以来,肇庆深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,各具特色、各美其美、美美与共的区域发展新格局逐渐成形、势头良好,特别是“四大创建”取得的成效让广大干部群众对发展充满信心、对未来充满期待。我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十二届十次全会、市委十二届十二次全会部署要求,坚持做大总量、兼顾效益,高质量构建“一带一廊一区”区域发展新格局,举全市之力支持肇庆新区建设,推动实现与“双区”“双城”的配套发展、补缺发展、特色发展,努力成为大湾区全方位建设的新生力量和特色名片。

  会议强调,要加强组织领导,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。市领导同志要带头把党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。各级党委(党组)理论学习中心组要制定学习计划,安排好专题学习研讨活动。各级组织部门和宣传部门要迅速制定专题学习培训、干部轮训和宣传宣讲活动方案,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九届五中全会精神在肇庆大地落地生根、结出丰硕成果。


 

相关附件: