当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

肇庆市商务领域涉外法律培训交流会顺利举办

日期:2020-11-11 18:32:40 来源:本局综合法规科 

外商投资法律宣讲会.jpg

  为贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上关于积极发展涉外法律服务、保障和服务高水平对外开放的重要指示,同时加大对《外商投资法》和《民法典》的宣传推广力度,弘扬法治、诚信精神,推动外商投资企业健康发展,11月10日上午,肇庆市商务局、肇庆市司法局联合肇庆市律师协会、肇庆市外商投资企业协会共同举办“肇庆市商务领域涉外法律培训交流会”。活动邀请了肇庆市律师协会副会长郑勇律师对《外商投资法》和《民法典》合同编作专题解读。市商务局副局长卢敏庄、市司法局副局长谢庆满出席活动并讲话,活动由市商务局三级调研员罗超亭主持,外商投资企业和律师协会代表约120人参加了本次活动。

  市商务局副局长卢敏庄在讲话中指出,受新冠肺炎疫情的影响和国际形势的变化,我市外经贸发展形势严峻,遇到不少新的困难和问题。如何进一步做好稳外贸稳外资工作,推动涉外企业依法有序复工复产,是商务主管部门和律师行业工作的重点和方向。郑勇律师在培训交流会上围绕《外商投资法》和《民法典》合同编的亮点,通过案例和条例相结合的方式进行了详细解读,企业纷纷表示讲授的内容实用性十分强,为他们保护自身合法权益提供了指引。

  本次培训交流不仅使企业和律师代表对《外商投资法》和《民法典》合同编有更深入的了解,更为我市外商投资企业和涉外律师搭建了有效的对接平台,为外商投资发展提供了强有力的保障。


 

相关附件: