绿色消费倡仪书

日期:2018-08-01 11:26:00 来源:局市场建设与管理科 

0

广大消费者:

  环境是我们人类及自然界所有生物赖以生存的基础。爱护地球、维护生态、保护环境是每一个公民义不容辞的责任。绿色消费,是一种新的时尚,也是社会进步的体现。为此,我们呼吁广大消费者朋友一起行动起来,争做绿色消费的宣传者、实践者、推动者。我们倡议:

  一、牢固树立生态文明观,努力学习环保知识,大力宣传保护环境的重要性,积极推广绿色消费知识,崇尚节俭、适度消费、节约资源、减少污染、可持续发展的绿色消费模式,争做绿色消费的引领者。

  二、以爱护环境为己任,自觉维护城市清洁卫生,不乱扔废电池、废金属、废塑料、废玻璃,不随地吐痰,不随意践踏草坪,不攀枝摘花,不乱涂乱画,积极参与绿化植树、环境卫生扫除、垃圾分类处理、废旧物资回收等环保志愿活动。

  三、从我做起,从现在做起,从身边小事做起,提倡绿色生活,节约资源,减少污染,回收资源,绿色消费,支持环保。

  四、坚持绿色、环保、健康的消费理念。优先购买无氟冰箱、无磷洗衣粉、无铅汽油、节水型水具、节能灯具等绿色产品。不追求高档、时尚、奢侈消费,不买用难以降解材料包装和过度包装的物品,尽量不使用塑料袋、塑料饭盒、一次性筷子和餐盒等一次性用品。

  五、不断强化保护野生珍稀物种的观念,拒绝食用野生珍稀动物,阻止和举报盗猎、贩卖和食用野生珍稀动物的违法行为。

  消费者朋友们,绿色消费是我们每位公民的责任与期望,让我们携起手来,共同参与,积极行动,让我们肇庆天更蓝、山更青、水更绿,生产发展、生活富裕、生态良好,更添生态文明城市魅力。

                                肇庆市商务局 宣

相关附件: